食事中はお茶、食後はコーヒー、時々紅茶…

でもノンシュガー。甘い飲み物はちょと苦手…

だけど、何故だかたまに温かいココアが飲みたくなる冬場…

 

それで、冷蔵庫にココアが残っていたわけですが、ミルクを入れたほうじ茶ラテなるモノがあるのなら、ココアを入れたほうじ茶ココアがあっても良いのでは?と考えまして

まずホットで作ってみました。次に氷を入れたグラスに、ココアとほうじ茶2対1の割合で作ってみました。全然ココアの甘みの方が勝ってます。

次第にココアとほうじ茶の割合を3対1〜2、3、4、と変化させて行き

最終的には『博多棒茶』3に対してココアを2と牛乳1の割合で完了しましたσ(^_^;)

ほんのり甘くて、優しい味の中にチョコの苦味が後から来る感じです。

興味のある方、冷蔵庫にココアが残っている方、ぜひお試しあれσ(^_^;)